В начало (о компании) Пишите нам Мы работаем для того, чтобы Ваши впечатления о жизни были чудесными и яркими. Путешествия - отдых для тех, кто любит жизнь. Если Вам нужен роскошный отдых - здесь то место, где можно его найти.
Клуб Гурманов
Клуб познавательного отдыха

Клуб Путешествие за здоровьем

Клуб Гурманов

Клуб деловых людей

Клуб Ученая сова

Клуб активного отдыха

Клуб эксклюзивного отдыха

Клуб Экзотики

Клуб романтического отдыха

Клуб Родные просторы

Клуб Выходного дня

Клуб Праздников и Событий

Клуб водных путешествий

Наши публикации и партнеры

Наши спецпредложения


Время отдыхать в России! Поиск туров, гостиниц, санаториев, пансионатов...

Аренда аппартаментов и вилл

Специальные предложения ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ

Специальные предложения ЛЕЧЕНИЕ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДИАГНОСТИКА В ЕВРОПЕ






Болгария

ЮАР

Франция

Гастрономия Долины Луары

Гастрономическая программа - Замки Долины Луары

Диетическая высокая кухню - Cuisine Minceur Active

Винный маршрут:

Bordeaux

Medoc

Saint-Emilion

Bergerac

Праздник молодого вина Божоле Нуво


шеф-повар Мишель Герар



удивительное сочетание гастрономической кухни с инновационными разработками последних десятилетий в области рационального питания



высокая кухня от Мишеля Герара направлена прежде всего на нормализацию обмена веществ и, как следствие, достаточно быструю, постепенную потерю веса.



Снижение массы тела происходит не вследствие отказа от многих продуктов питания или их строгого ограничения, а за счет правильного обеспечения организма всеми необходимыми для его бесперебойной работы элементами.


Гастрономическая диетическая кухня


от великого шеф-повара Мишеля Герара - CUISINE MINCEUR ACTIVE ®.

	

Рецепты вечной молодости, жизненной силы и красоты….

На протяжении послединих 26 лет всемирно признанный метр гастрономической французской кухни Господин Мишель Герар создает единственную в своем роде диетическую высокую кухню - Cuisine Minceur Active ®. Ее создание стало следствием фундаментальных исследований Мишеля Герара и Группы "Нестле". Начало сотрудничества датируется 1976 годом. За почти 30 летний срок совместной работы был создан абсолютно новый подход к вопросу рационального, диетического питания.

Cuisine Minceur Active ® - это удивительное сочетание гастрономической кухни с инновационными разработками последних десятилетий в области рационального питания. Диетическая, высокая кухня от Мишеля Герара направлена прежде всего на нормализацию обмена веществ и, как следствие, достаточно быструю, постепенную потерю веса. Снижение массы тела происходит не вследствие отказа от многих продуктов питания или их строгого ограничения, а за счет правильного обеспечения организма всеми необходимыми для его бесперебойной работы элементами.

Cuisine Minceur Active ® создана прежде всего для тех, кто ведет или стремится вести активный образ жизни, она придает жизненные силы, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (таких как гипертония и проч.).

Рациональное гипокалорийное питание - Cuisine Minceur Active ® - основывается на строгом соблюдении режима питания. Последний прием пищи приходится на период с 19 часов 15 минут до 20 часов 15 минут. Ранний ужин способствует нормализации сна и обмена веществ.

Если разделить дневной рацион Cuisine Minceur Active ® на составляющие, то он выглядит следующим образом: 50% от суточной калорийности приходится на углеводы, 30% на жиры, 20% на белки. В приготовлении блюд не используются сахарозаменители, и отдается предпочтение натуральной фруктозе. Из рациона исключены высококалорийные продукты, содержащие много жира и легкоусвояемые углеводы. Предпочтение отдается не животным, а растительным жирам: сливки и сливочное масло полностью заменены оливковым и рапсовым маслом первого холодного отжима. Исключение составляют лишь некоторые кондитерские изделия. Насыщенные жирные кислоты, увеличивающие уровень холестерина в крови, замещены моно или полиненасыщенными жирными кислотами. Так, например, диета предусматривает частое употребление разных сортов рыбы (лосось, тунец, сардины, макрель) с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Это одна из самых необходимых составляющих здорового питания, которая нормализует обменные процессы, имеет иммуностимулирующее действие, препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых и ревматоидных заболеваний. Продукты, требующие варки, приготовляются на минеральной, термальной воде, в которой здесь нет недостатка - два источника Saint-Loubouer - Imp?ratrice и источник Christine-Marie дают более миллиона литров в день.

Овощи, фрукты, то есть продукты, которые содержат клетчатку (пищевые растительные волокна) занимают одно из главных мест в системе рацинального гипокалорийного питания. Прежде всего, они являются прекрасными природными антиоксидантами и богатым источником витаминов. Растительные волокна связывают и выводят из организма пищевые и токсические вещества, желчные кислоты, взаимодействуют с кишечными бактериями, усиливая их функцию, увеличивают метаболизм. Темно-зеленые листовые овощи, сухие бобы (природный источник фолиевой кислоты, углеводов и клетчатки) ежедневно используются в диетическом рационе от Мишеля Герара.

Cuisine Minceur Active ® предусматривает ежедневное употребление на обед вегетарианских блюд. Однако эти блюда подаются с соусами, сделанными на основе ацидофильного молока (LC1 Nestle), которое является источником протеинов и кальция, играющих важнейшую роль в нормализации жизнедеятельности человека.

Особое внимание уделяется употреблению достаточного количества жидкости. Это прежде всего лечебная термальная, минеральная вода (питьевой курс назначется врачом СПА центра La Ferme Thermale® d'Eug?nie), которая употребляется между трапезами в течение дня. На аперетив перед обедом или ужином всем подается Отвар Императрицы Евгении из 5 лекарственных растений (кукурузная метелка, листья толокнянки обыкновенной, цветы вереска, хвостики вишни и хвоща).

Белое и красное вино (до 200 мл в день) также присутствуют в рационе здорового питания. Белые и красные вина применяются как профилактическое и лечебное средство при многих заболеваниях - желудочных, обмена веществ, анемии, колите, астении. Белые вина рекомендуются при гипертонии, вялости печени. Красные вина - при гипотонии, расстройстве питания, ожирении и как тоническое средство. Наряду с диетическими и лечебными свойствами виноградные вина обладают антисептическим и бактерицидным действиями.

Таким образом, Cuisine Minceur Active ® основывается на 6 правилах:
1) Свежие фрукты, овощи, зерновые и бобовые. Они составляют основную часть дневного рациона. Это естественные антиоксиданты, источники витаминов и растительных волокон.
2) Сухие овощи. Все знают и полезных свойствах сухофруктов, но мало кто употребляет в современной кулинарии сухие овощи, богатые протеинами, углеводами и растительными волокнами. Эти три составляющие продукта дают быстрое ощущение насыщения и действуют буквально тонизирующе, заряжая организм энергией. Но есть и еще один маленький секрет - соединение в одном блюде сухих овощей и злаковых. Скомбинированные в точной правильной пропорции (на 100 грамм злаковых 50 грамм сухих овощей) они являются источником важнейших аминокислот в рационе.
3) Оливковое и рапсовое масло. Они полностью замещают сливочное масло и сливки. Замещение насыщенных жирных кислот на моно или полиненасыщенные жирные кислоты.
4) Рыба. Рыба должна присутствовать в рационе здорового питания и употребляться регулярно через день. Лосось, тунец, сардины, макрель содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3.
5) Сахар. В приготовлении блюд не используются сахарозаменители (аспартам), и отдается предпочтение натуральной фруктозе.
6) Белые и красные вина. Умеренное употребление вина крайне полезно для организма. Красное вино рекомендуется в обеденное время (100 мл) как прекрасный антиоксидант, в вечернее время - белое вино (100 мл) для нормализации работы почек.

Кроме вышеперечисленных правил у великого метра диетической кухни есть и свои секреты, которые делают Cuisine Minceur Active ® единственной в своем роде с точки зрения потрясающих вкусовых качеств и пользы для организма. Все продукты, требующие варки, приготовляются на местной термальной воде высокой минерализации. Для тех, кто попытается в домашних условиях следовать правилам рационального гипокалорийного питания, можно посоветовать готовить пищу на аналогичной по составу воде Vittel. Для приготовления соусов Мишель Герар использует ацидофильное молоко и йогурты (LC1 Nestle), которые являются источником протеинов и кальция. Йогурт и молоко соединяются с различными бульонами, и дополняются свежими травами и приправами. Они придают тонкий аромат блюдам, делая их неповторимыми.

Некоторые блюда высокой диетической кухни Cuisine Minceur Active ®:
- Тартар из томатов с яйцом пашот под зеленым соусом из укропа и кусочками пармезана
- Ризотто из овощей с цельным рисом
- Королевская дорада, запеченная с салатом латуком и лисичками
- Блинчики с легким лимонным кремом и грейпфрутами
- Мороженое из йогурта с ягодами


Ссылки на описание замков-отелей

LES PRES D'EUGENIE - Луга Императрицы Евгении
LE COUVENT DES HERBES - Монастырские стены
LES LOGIES DE LA FERME AUX GRIVES - Певчий дрозд






Для получения дополнительной информации или заказа отправьте нам сообщение и наш представитель обязательно свяжется с Вами и ответит на все интересующие Вас вопросы. Просим по возможности указать ваши пожелания по срокам поездки, количеству человек, наличию детей и.т.д. Если вас интересует конкретный отель, тур и.т.п., то это тоже желательно указать в тексте запроса.





Яндекс.Метрика          
 
В начало (о компании) Пишите нам
Наши телефоны:
8(495)626-05-48/626-03-83
8(966)327-0600 (дежурный)
8(495)771-0445
(круглосут.)
Ваш запрос